规章制度

规章制度
发表日期:2011年12月11日     编辑:      阅读数:100

1)《重点实验室管理细则》:对实验室的组织机构、科研管理、经费使用制定了基本原则。

2)《重点实验室学术委员会工作章程》:规定了实验室学术委员会的组成、职责和工作方式。

3)《重点实验室工作人员岗位职责》:规定了实验室主任、实验室在编人员、实验室客座人员的工作职责。

4)《重点实验室对外开放实施细则》:规定了实验室开放范围及对外开放科研项目的管理程序、基金使用范围与管理、工作评价和成果管理等。

5)《实验室日常事务管理规定》:实验室日常事务和工作要求。

6)《实验室安全制度》:实验室值班制度、门卫与门禁制度、仪器设备保管与使用操作安全管理制度、防火防水制度等。

7)《实验室仪器设备管理规定》:仪器设备的采购、验收制度,仪器设备的统一管理和公共使用制度,贵重仪器的保管与使用规定等。

8)《深圳市土木工程耐久性重点实验室决策委员会工作细则》:明确了决策委员会的工作原则、工作内容、工作程序,推进决策的科学化、民主化。

9)《实验室安全制度》:为保证实验室设备财产的安全以及人员的安全所作的规定。

10)《实验室环境卫生制度》:对实验室日常的环境卫生的保持与管理、废旧品的处理等作了规定。

11)《学生试验守则》:对学生进实验室之前要做的准备、实验过程中要注意的事项以及实验后要做的工作进行了规定。

12)《科研经费管理程序》:为使科研经费合理使用、明确经济责任、提高资金使用效益、确保科研工作健康发展而制定的管理程序。

13)《仪器设备管理程序》:制定了详细的仪器设备的购置、验收、使用、维护、修理、报废等工作程序,以便于实验室的设备管理。

14)《对外开放管理程序》:对实验室开放课题的申请与结题工作程序、资金的使用、工作评价及成果管理等作了规定。