实验室动态

新闻资讯

同济大学袁万城教授来实验室进行学术交流
发表日期:2015年9月23日     编辑:      阅读数:

同济大学袁万城教授来实验室进行学术交流

 

 20150918日(星期五)上午1000-1200,同济大学桥梁工程系袁万城教授在广东省滨海土木工程耐久性重点实验室C501会议室做了“就桥梁研学谈治学之体会”的学术报告。报告由周海俊副教授主持,谭也平副教授等20余名师生参与了该学术讲座活动。

讲座中,袁万城教授以自己的几十年的科研经验,给大家传授了在科研工作中,如何进行科研创新;在学术表达中,强调逻辑思维的重要性。参加会议的各位师生都受益匪浅。
       袁万城教授1990年获得博士学位后在同济大学桥梁工程系工作;1994年破格晋升为研究员,1996年被批准为桥梁与隧道工程专业博士生导师;1996年获国务院政府特殊津贴;曾担任同济大学桥梁工程系系主任。主要从事桥梁结构的振动与抗震研究。参与多项规范的编写和修订工作;参与承担过国家科技支撑计划、国家自然基金面上项目和重点项目。研究成果获国家科技进步奖一等奖一项,省部级科技进步奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。发表论文200余篇,被SCI/EI收录近80篇。主持开发的拉索减震支座在国内多座桥梁上得到应用,相关研究成果被鉴定为国际领先水平。