实验室动态

新闻资讯

曹万林教授讲座简报
发表日期:2015年9月25日     编辑:      阅读数:

2015921日,广东省滨海土木工程耐久性重点实验室(深圳大学)邀请北京工业大学曹万林教授给有关教师和同学作了《新型结构抗震研究与发展》的报告。曹教授还介绍了他从事教学和科研工作28年的经验体会。他的精彩演讲受到老师和同学们的一致好评。

 

曹万林,博士,北京工业大学教授,博士生导师,北京学者。北京市首批拔尖创新人才,北京市高层次人才,北京市有突出贡献的专家,北京市劳动模范,享受国务院政府特贴专家。中国建筑学会高层建筑抗震专业委员会委员、混凝土结构专业委员会委员、抗震试验技术专业委员会委员、结构减震控制专业委员会委员,村镇绿色建筑综合防灾专业委员会主任委员。中国力学学会结构工程专业委员会委员。中国振动工程学会结构抗振控制分会理事。中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事。《地震工程与工程振动》、《结构工程师》编委,《世界地震工程》编委会副主任。先后主持国家科技支撑重大和重点项目课题、国家自然科学基金项目、北京市科技计划重大项目等40余项。在高层建筑钢结构、钢筋混凝土结构、钢-混凝土组合结构、结构减震控制、再生混凝土结构、村镇建筑抗震等领域取得了重大创新成果,研究成果在大量工程中推广应用中产生了显著的社会经济效益。

 

曹教授获得的科技成果丰硕:获国家科技进步二等奖2项(均排名第一),获省部级科技进步一等奖5项(3项排名第一)、二等奖5项(3项排名第一)、三等奖5项(均排名第一)。作为第一发明人,获国家发明专利56项、实用新型专利81项。获国家教学成果二等奖1项、北京市教学成果一等奖1项。发表学术论文200余篇,其中SCIEI收录100余篇。