实验室动态

新闻资讯

第三届全国防灾减灾工程学术会议圆满结束
发表日期:2015年10月19日     编辑:      阅读数:600

       由深圳大学主办、我实验室承办的第三届全国防灾减灾工程学术会议于2015年10月13-15日在深圳大学隆重召开。本次会议是继2011年10月22-23日在南京河海大学召开的第一次全国防灾减灾工程学术会议和2013年8月22-23日在哈尔滨召开的第二次全国防灾减灾工程学会会议以来的又一次盛会。本次大会由中国灾害防御协会、国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、江苏省地震局、《防灾减灾工程学报》编辑部、深圳大学和广州大学联合主办,广州大学土木工程学院、广东省滨海土木工程耐久性重点实验室和广州大学土木工程学院联合承办的一次高水平的学术会议。来自全国各地的高等院校和科研院所及企事业单位等从事防灾减灾工程研究和应用的科技工作者共180位专家和代表参加了本次会议。中国工程院欧进萍院士、杨永斌院士、深圳大学副校长徐晨教授、国家自然科学基金委茹继平处长、中国灾害防御协会李建梁处长、江苏省地震局倪岳伟局长、刘建达副局长等专家及领导出席了大会开幕式。开幕式由本届会议组委会主席、深圳大学副校长、重点实验室主任邢锋教授主持,徐晨副校长致欢迎辞,倪岳伟局长、欧进萍院士、茹继平处长等分别在开幕式上讲话。
       大会特邀了2位院士、10位著名专家做邀请报告,围绕地震工程、岩土及地质灾害、抗风工程、工程结构和安全、工程防灾减灾等主题做了学术报告,开展了多种灾害学间的学术和科技成果交流。大会设置了3个分会场,35多位专家代表分别做了小组报告,会议期间讨论发言积极踊跃,气氛活跃,收到了很好的效果。
       我实验室董必钦教授作了主题报告,我实验室李大望教授、隋莉莉教授、王卫仑教分别任会议各阶段主持人,并为各报告人颁发主题报告纪念奖杯。
       大会闭幕式由组委会主席深圳大学邢锋教授主持;受欧进萍院士委托,全国防灾减灾工程学术会议协调组常务副组长、重庆大学刘汉龙教授做大会总结发言,高度评价了本次大会取得的学术成果。
        此次学术年会云集了国内外著名的专家学者,共同交流与探讨我国防御和减轻自然灾害的基本理论、工程实践、探索创新与新技术、新材料、新方法。会议秉承了历届年会务实与创新的理念和传统,为与会嘉宾和成员提供了一个共同探讨和交流防灾减灾工程这一领域的研究成果与实践经验的高水平平台。
                                                                                          广东省滨海土木工程耐久性重点实验室

                                                                                                                         2015年10月15日

第三届全国防灾减灾工程学术会议与会人员合影

 

邢锋教授主持开幕式

 

隋莉莉教授任分论坛主持人

 

王卫仑教授为董必钦教授颁发纪念杯