实验室动态

新闻资讯

崔宏志副教授获国际Eni Award 2016提名
发表日期:2015年11月20日     编辑:      阅读数:111

       广东省滨海土木工程耐久性重点实验室邢锋教授团队成员崔宏志副教授,获国际Eni Award 2016的提名,成为2016年度该奖项Renewable Energy领域的候选人之一。本次提名所基于的5篇领域内有一定影响力的论文,均是崔宏志副教授与邢锋教授合作完成的科研成果。

       Eni Award被国际能源界誉为最负盛名的非官方奖励,被一些网站和期刊称为“能源界的诺贝尔奖”[http://www.feem.it/getpage.aspx?id=410&padre=205],旨在表彰卓越的创新性国际科学研究,是能源与环保研究领域最权威的奖项之一。该奖项只有获得其科学委员会的提名、邀请后才能申请。该奖项以往的48名获奖者分别来自于美国、英国、法国、德国、意大利等10余个国家,其中包括3名诺贝尔奖获得者。Eni Award的各奖项的提名工作在每年的11月下旬完成,全球产生约200位提名候选人。第二年6月前公布最终获奖名单 [http://www.eni.com/eni-award]。

       近三年多来,崔宏志副教授在Applied Energy、Energy and Buildings、Journal of Cleaner Production和Journal of Materials in Civil Engineering (ASCE)等国际权威学术刊物发表高水平学术论文21篇(其中中科院JCR分区1区的7篇,2区的10篇),目前这些论文被引用总次数达到77次。

       此次能够获得Eni Award 2016候选提名,不仅是对崔宏志副教授以往研究工作的肯定,也表明了他在能源、建筑材料、建筑节能交叉学科研究领域方面的工作获得了国际相关领域的关注与认可。

土木工程学院
广东省滨海土木工程耐久性重点实验室
2015年11月20日


附相关连接:
1. The Eni Award 英文官方网站:http://www.eni.com/eni-award/eng/home.shtml
2. 维基百科相关链接:https://en.m.wikipedia.org/wiki/ENI_award