实验室动态

新闻资讯

广东省滨海土木工程耐久性重点实验室 学术委员会会议圆满召开
发表日期:2015年11月24日     编辑:      阅读数:320

       2015年11月22日上午9点00~12:00,广东省滨海土木工程耐久性重点实验室第二届学术委员会第一次会议在深圳大学隆重召开。会议由土木工程学院王家远院长主持,学术委员会专家缪昌文院士、李宗津教授、傅学怡教授、余其俊教授、杜修力教授、王胜年教授、邢锋教授、韩宁旭教授、李大望教授等业内专家出席会议。深圳大学科研处文振焜处长代表学校为学术委员会委员颁发了聘书并致欢迎词,高度赞扬了广东省滨海土木工程耐久性重点实验室在邢锋教授的带领下,为学校工程学科做出的重大贡献,感谢各位学术委员会专家对深圳大学科研发展的关注与支持。


       省重点实验室主任邢锋教授就重点实验室在实验室建设、人才引进与培养、学术交流以及核心研究成果等方面的情况向学术委员会专家进行了近两年来的发展报告,并进一步阐述了实验室研究战略及在各个研究方向上取得的成果和将来的发展规划。随后,实验室研究人员崔宏志副教授及周英武副教授围绕着重点实验室核心研究领域,对各自的科研内容进行了详细的汇报。


       学术委员会专家组对实验室近两年来取得的成果表示了充分的肯定,并对后一阶段实验室工作的目标和成果预期提出了非常宝贵的意见。缪昌文院士高度赞扬了实验室的全球化策略,以及在行业内部取得的认可;认为实验室定位准确,研究方向有很强的创新型和应用性;提出应在团队成员的年龄构成方面进行一定调整,加强中年骨干人才的引进力度,应更加积极主动的走出去宣传自己,提高实验室的社会影响力。李宗津教授和余其俊教授对实验室取得的成果的部分具体学术问题与汇报人进行了简要的探讨。杜修力教授认为实验室应该有重点的培养年轻人,申请国际级人才培养计划。王胜年教授提出实验室应进一步加大与工程界联系,并表明中国港湾建筑集团非常有兴趣与实验室共同进行研究成果工程化的进度。