学术团队简介

学术团队简介
发表日期:2016年6月29日     编辑:      阅读数:

重点实验室按“引进、管理、培养”相结合的原则加强学术团队、梯队的建设。在引进方面,注重科研方向与教学需求相结合;注重学术梯队和学术团队的建设。重点实验室相继聘请了清华大学的陈肇元院士院士、荷兰土木工程专家韩宁旭博士为总学术顾问和总学术。聘请了国内外10多位相关领域的知名学者专家为访问教授,每年短期客座并指导实验室的科研工作。实验室采用课题负责制,狠抓学术梯队建设,加大科研人员的培养、吸引力度,已基本形成了与科研方向相匹配的人才梯队。


重点实验室对科研人员实行量化管理制度,从教学、科研、论文发表和工作态度等四个方面对人员工作进行考核;鼓励、支持教师个人的学术发展,并为其提供相应的便利条件。近5年,实验室有7名科研人员晋升为教授、15名成员晋升为副教授、3名实验员晋升为高级工程师。


实验室现有学科多元化、背景国际化的科研队伍,汇集了材料科学、结构工程、化学工程、生命科学、物理科学等学科的学术带头人与科研骨干,组成了一支以中青年研究人员为主的学术氛围浓厚、能承担重大科研项目的科研队伍。